Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Купероз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Некоторые средства,назначаемые для лечения демодекоза,усугубляют течение другого заболевания-купероз.

Купероз - это пресловутые красные сеточки вокруг носа, на щеках, а также на ногах.
Вызваны они слабостью сосудов, от различных факторов вылезают наружу.
Убрать их достаточно сложно, а порой и вовсе невозможно, поэтому лучше предотвращать, но об этом позже.
Куперозу подвержены в основном женщины со светлой чувствительной кожей. Заболевание сопровождается жжением, покалыванием, зудом, иногда возникает покраснение или появляется воспаление. На лбу, носу, щеках и подбородке сосуды расширяются, теряют свою эластичность. В результате краснота становится постоянной и приобретает более яркий оттенок.

Что вызывает купероз:
* Острые и очень горячие блюда;
* курение, алкоголь;
* резкие перепады температуры;
* действие ультрафиолетового излучения;
* гормональные нарушения.

Главное в борьбе с куперозом — укрепить стенки сосудов, отрегулировать в них давление и наладить микроциркуляцию крови. Поскольку капилляры имеют тонкую и нежную структуру, то и воздействовать на них тоже надо очень мягко, осторожно.
Витамины Р, К и С — основные борцы за устранение ломкости и проницаемости сосудистых стенок. Они увеличивают плотность «трубопроводов» и сужают расширившиеся кровеносные ходы. Процедура заключается в нанесении средств с высокой концентрацией активных компонентов на подготовленную кожу в виде витаминов Р, К, С, увлажняющих масел (масло из виноградных косточек, экстракт мальвы), питательных или поливитаминных комплексов (токоферол плюс витамины). Вообще витаминотерапия — важный метод оздоровления кожи.
При наличии розовых угрей в витаминный комплекс надо включать цинк, но в нем не должно быть компонентов из морских водорослей и солей, которые способствуют кожным высыпаниям. Крем с витаминами С и Е (например, с экстрактом зеленого чая) хорошо восстанавливает сосудистый тонус.

При лечении пораженной куперозом кожи ее покрывают водно-липидной (жировой) «мантией», которая, собственно, и обеспечивает дальнейший лечебный эффект.
Для этого надо наносить специальный крем на участки с расширенными сосудами. Он может быть жирный (рутин, экстракт арники, с витамином С, масло арахиса) или увлажняющий (экстракты оливковых листьев, глицин, фруктоза, масло из косточек винограда). Кстати, без такого защитного «покрывала» выходить на улицу не стоит, если вы не хотите усугубить ситуацию.    Вот некоторые народные средства по предупреждению и предотвращению купероза.

1. 10-тиминутные компрессы из настоя ромашки (2 ст.л. 20 минут настаиваем в кипятке), попеременно теплым и холодным.

2. Так как сосуды очень реагируют на холод, желательно в зимнее время перед выходом на улицу делать на 15-20 минут такие маски
- 2 ч.л. ланолина
- 1 ч.л. растительного масла (думаю можно заменить маслом виноградной косточки, тем более оно показано при куперозе)
- по 1/2 ч.л. крахмала и талька.

3. Чтобы уменьшить покраснения, на кожу можно нанести в соотношении 3:1:1 чистый толченый мел, воду и глицерин. Эффект виден уже после недели применения.

4. Также красноту снижает сырая картошка.

5. В равных долях смешиваем
масло виноградной косточки,
экстракт софоры или рутин,
календулы и одуванчика,
добавляем 100 мл кипятка
и полученную кашицу наносим перед сном, даем впитаться, оставшееся промакиваем салфеткой.

И, наконец, противопоказания при куперозе.

- В парилке в бане находимся не более 10 минут и лицо прикрываем полотенцем.

- В косметике исключаем спирт вообще.

-Также нежелательно в косметике присутствие таких компонентов как:
* мед
*алоэ
* ментол
* эвкалипт
* гвоздика
* фруктовые кислоты

- Естественно, не злоупотребляем распариванием лица, разогревающими масками.

- В пище также стоит избегать

* Печень, йогурт, сметана, сыр, маринады, шпинат, бобовые;
* шоколад, ваниль, соевый соус, дрожжевые продукты (за исключением хлеба);
* томаты, бананы, сливы, изюм;
* алкоголь, особенно красное вино, пиво, виски, водка, шампанское, горячие шоколад, кофе и чай.
Эти продукты могут спровоцировать обострение купероза. Поэтому по возможности сократите до минимума их употребление.

- Также на сосудистую сеточку влияют наши нервы, так что меньше нервничаем.

- Внутрь можно принимать такие витамины как К, Р и С или всем известный препарат Аскорутин.

- Садимся на диету
В нее обязательно должны входить жирные кислоты. Они содержатся в нерафинированном растительном масле. В нем присутствует также большое количество витаминов А и Е. Они нужны для питания кожи. Поэтому ежедневно съедайте не менее 1 ст. ложки растительного масла. Им можно заправлять любой овощной салат или квашеную капусту.
Кстати, оно очень богато витамином К, он тоже незаменим при куперозе. Также очень важно включить в рацион витамин Р. Он укрепляет стенки сосудов, улучшает ее тонус. Больше всего этого витамина содержится в чернике, малине, бруснике и клюкве. Его много во всех цитрусовых, особенно в лимоне. Его лучше съедать вместе с коркой.

0

2

Кира, спасибо что подняла эту тему. Я вот поставила себе целью лечить купероз когда вылечу демодекоз, но тем не менее, кое-какие попытки уже делала. Например использовала крема разных фирм. Лучше всего действует  Дирозеаль от Авен. На ночь наносишь- утром сосудики получше выглядят. Но пока не пользуюсь, отложила на время. Демалан тоже видимо обладает спазмирующим действием, так как после нанесения кожа заметно бледнеет и сосудистая сетка менее заметна.

По поводу продуктов - к сожалению у многих от цитрусовых обострение.

0

3

nelucky написал(а):

Я вот поставила себе целью лечить купероз когда вылечу демодекоз, но тем не менее, кое-какие попытки уже делала. Например использовала крема разных фирм. Лучше всего действует  Дирозеаль от Авен. На ночь наносишь- утром сосудики получше выглядят

nelucky
За счёт какого основного компонента?Я пробовала от Ив Роше крем с лютиком,но мне не пошёл.Боюсь,что действие этих кремов сохраняется только на время пользования(как с сосудосуживающими каплями для глаз),а после отмены всё возвращается в более выраженном виде.

0

4

Написано по - английски на официальном сайте. Могу дать ссылку. А вообще вот состав:

Avène thermal spring water 5% ( термальная вода)

Retinaldehyde*  0.05%    ( ретинальдегид)

Hesperidine Methyl Chalcone (Хесперидин метил калькон , используется для борьбы с хрупкостью капилляров и уменьшения их проницаемости)

Dextran sulfate (Сульфат декстрана обладает противоотечным действием, улучшает микроциркуляцию в поверхностных сосудах, препятствует появлению новых покраснений, эффективен в борьбе с «темными кругами» под глазами)

Про данный крем описание:

Дирозеаль от Авен

Этот крем применяется не только для чувствительной кожи, но и для лечения более серьезного косметического дефекта – купероза. Купероз – это нарушение кровообращения в кожном покрове, когда мелкие сосуды становятся слишком хрупкими, теряют тонус и эластичность. Следствием этих изменений будут красноватые «звездочки» на лице, от которых достаточно сложно избавиться.

Дирозеаль обладает профилактическим и лечебным эффектом при куперозе. Ретинальдегид (производное витамина А) ускоряет процесс образования клеток кожи и утолщает поверхностный слой кожи, делая выступающие кровеносные сосуды менее заметными.

Сульфат декстрана обладает противоотечным действием, улучшает микроциркуляцию в поверхностных сосудах, препятствует появлению новых покраснений, эффективен в борьбе с «темными кругами» под глазами. Декстраны – отдельная группа химических соединений, которая вырабатывается бактериями в определенных условиях. Декстраны определенной формы используются как лекарственное средство в качестве кровезаменителя.

Дирозеаль содержит также зеленые микросферы, которые маскируют красноту на лице.

Данное средство наносится 1 раз в день на проблемные участки кожи в течение длительного времени (не менее 3 месяцев). Неплохо сочетать применение Дирозеаль с приемом внутрь сосудоукрепляющих средств и витаминов.

0

5

nelucky
По описанию очень похоже на Розалиак(Ля Рош Позе),и он тоже зеленоватый.

nelucky написал(а):

Ретинальдегид (производное витамина А) ускоряет процесс образования клеток кожи и утолщает поверхностный слой кожи, делая выступающие кровеносные сосуды менее заметными.

Вот это не понятно,как можно сделать кожу толще?

0

6

я тоже не понимаю этого( про утолщение). Но мне главное, чтобы убирал сетку сосудистую.  Пробовала ещё Розельян от Урьяж - сильно скатывается, очень жирный. Вообще не понравился.

0

7

От купероза спаслась косметикой Руборил Эксперт. Посоветовала косметолог, под ее руководством начала пользоваться. Благо появилась только начальная стади я и довольно-таки быстро удалось решить проблему.

0