Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Метод Белоруски +

Сообщений 1 страница 30 из 398

1

Решила выложить метод белоруски и обсуждать нюансы. Многие ведь пробуют его весь или частично. Будем писать свои впечатления. К тому же все новички смогут ознакомится с методом без особых хлопот. Далее привожу текст автора без редакции.
Для всех, кто страдает демодекозом: мой стаж болезни 15 лет. Лучшие дерматологи, косметологи России, Украины и Беларуси не смогли сделать ничего существенного. Клещ уходил все глубже в кожу. Началось поражение мягких тканей. Искать выход пришлось самой.
Начать нужно с того, что, как биолог, я могу точно утверждать: клещ распространяется не только ч-з кожный покров путем подкожной миграции, но и через кровоток, следовательно, очищать нужно не только кожу, но и кровь. Самое тяжелое в том, что через плацентарную кровь и материнское молоко он может поражать и ребенка, находясь в анабиозе до начала полового созревания, а когда кожа ребенка становится более жирной, создавая питательную среду для клеща, он начинает размножаться.
Теперь о моем способе лечения: нужно осознать две вещи, которые касаются кожи, а именно: либо кожу нужно снимать (отшелушивать) до уровня залегания клеща и уничтожать его медикаментозно, что дает результаты не часто, либо заставить клеща подняться к поверхности кожи, чтобы он стал доступен для уничтожения. Отдельный вопрос : очищение крови ( официальная медицина применяе в таких случаях плазмоферез и аутогемотерапию с озоном, но мне все это не помогло).
еще одна важная вещь - клещ не переносит света, и это существенно для его уничтожения.
Для лечения вам понадобиться лампа инфракрасного света. На сегодняшний день я не знаю, выпускаются ли на террит. СНГ такие, поэтому я использовала комбинированный красно-инфракрасный аппарат Дюна-Т (Томского медико-экологического центра " Дюны"), который продается во многих аптеках и магазинах медтехники. Предупреждаю: красный лазер не так эффективен!
Применение Дюны для лечения угревой болезни описано в инструкции к аппарату, но для демодекоза есть свои особенности: Длительность воздействия на каждый участок пораженной кожи - не менее 7 минут. Применение - 2 раза в день не менее 3-х месяцев. Если понадобиться - продолжить. Обработку венозной крови путем облучения Дюной локтевых сгибов, как показано на рисунке в инструкции, применять до устойчивой ремиссии! Длительность облучения каждого локтевого сгиба: 5 минут. Достоинства Дюны еще и в том, что ее свет способствует смягчению и рассасыванию рубцов и уплотнений.
Теперь дальнейшие действия по очистке крови от клеща: 3 раза в день за 15 минут до еды нужно принимать 30 капель настойки календулы, растворенной в 1 ст. л. кипяч. воды. Завтрак при этом обязательно должен содержать творог (хотя бы 10 г.). Так же 3 р/д после еды выпивать 200 г. заваренной и настоянной полыни ( 1ст. л. на 200г. кипятка). Утром и вечером, после умывания мужским кремом для бритья, лицо протирать муравьиным спиртом. После того, как кожа подсохнет, втирать порошок пеннициллина. В идеале, это нужно делать после каждого умывания, а после бани, горячей ванны или душа - обязательно. Внимание: каждое умывание должно заканчиваться холодным ополаскиванием пораженной кожи, т.к. клещ активизируется от тепла. Если кроме лица, поражено и тело, придется обрабатывать все места поражения (у меня была поражена спина, грудь, руки, и боковая поверхность бедер).

0

2

Продолжая лечение демодекоза: помимо описанных мной внутренних и наружных мер, ежедневно на 3 часа следует накладывать на лицо маску: 1 ст. л. измельченной сухой или свежей полыни (я использовала сухую) распарить в кипятке под крышкой, залив траву только до ее покрытия водой в маленькой посуде. Воду слить и добавить к распаренной полыни 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сока лимона. Все перемешать и растереть. Как уже было сказано, наложить на лицо и выдержать 3 часа. Именно эта маска заставляет клеща подниматься к поверхности кожи. После маски лицо протирать муравьиным спиртом и втирать порошок пенициллина. На ночь после процедуры с муравьиным спиртом и пенициллином, лицо смазывать следующей мазью: 1 яйцо домашней курицы положить в баночку, объемом 200 мл., т.е примерно баночку из под майонеза. Залить яйцо (целиком со скорлупой) до его полного покрытия уксусной эссенцией, закрыть крышку и оставить в темном месте на 9 дней. Скорлупа раствориться. Эссенцию слить, а яйцо растереть в этой же банке. Это и есь мазь. Ей и нужно смазывать лицо на ночь, но не сразу после нанесения пенициллина, а не менее, чем ч-з 20 минут, чтобы пенициллин успел подействовать. утром мазь смыть. Хранить ее нужно в холодильнике. Дальнейшие действия я уже описала. В начале лечения в течение 2-3 недель должно проявиться обострение, т.к. ускоряется процесс гибели и распада клещей. В связи с этим нужно принмать комплексные витамины, рыбий жир в пределах обычной нормы (1ст. л. день), и по 1 ст. л. кукурузного масла непосредственно перед едой 2 р/д., а так же вит. Е по 150 мг. 2 р/д. Срок лечения: не менее 5 месяцев, и не впадайте в эйфорию, т.к. результаты появяться уже ч-з месяц. У меня нет опыта лечения начальной формы демодекоза, поэтому лечение указано для запущенной, но думаю, что и начальная форма лечится нелегко. Еще следует заметить, что диагноз: угревая болезнь (абсцедирующие, конглобатные и др. ф-мы угрей) зачастую является неточным, особенно если угри не поддаются традиционной терапии и не проходят с возрастом. А если вы светлокожая и голубоглазая девушка с сосудами, расположенными близко к поверхности кожи, то вам стоит сделать анализ на демодекоз, что бы там ни говорили медицинские светила.
Что касается китайских средств, не тратьте времени и денег - я это испытала на себе: совершенно бесполезно.
Теперь о косметике: когда наши замечательные косметологи советовали мне от нее отказаться, замечая при этом, что лечение при моей форме демодекоза займет от 6 м-цев до 3-х лет, я не могла понять, о чем они думают, ведь с такой кожей не то что на люди, на работу и т. д., но даже мусор вынести - тяжелейшее испытание и стресс. Поэтому я даже не подумала отказываться от тонального крема, и правильно, так как тальк и цинк, которые содержаться с нек. тональниках, улучшают состояние кожи при демодекозе. Единственное условие: внимательно читайте состав - крем не должен содержать ланолин, минеральное и вазелиновое масло, животные жиры. Идеальной косметикой в этом отношении для тех, у кого угри и демодекоз является косметика Российской фирмы "Галант", особенно тональные кремы "Идеал" на основе масла виноградной косточки. Они не дорогие, но очень качественные, а состав просто великолепный. Но перед тем, как нанести тональный крем, лицо протереть муравьиным спиртом, а вот на пеннициллин крем наносить сложно. После того, как вы увидите, что наконец можете нормально жить с вашей кожей, внимательно следите за ней - демодекоз имеет свойство возвращаться, и избегайте загара, так как он ослабляет кожный иммунитет: если в начале он подсушивает кожу, то через 2-3 м-ца с ней начинает твориться настоящий кошмар.
Уверена, что, если вы все сделаете правильно, то уже через месяц сможете взглянуть утром на свое отражение в зеркале без привычной тоски и депрессии. Что касается рубцов, то от серьезных шрамов я избавилась при помощи лазеной шлифовки (пришлось делать неоднократно, т.к. поражение было глубоким), а мелкие разглаживает микрошлифовка алюмиевым песком(микродермаабразия) и аппарат Дюна.

0

3

Для лечение демодекоза век особых мучений не требуется. Метод прост: 3 дня подряд 6 раз в день съедать по 3горошинки пижмы (в аптеке)не менее, чем ч-з 2 часа после еды или за 15 минут до еды (просто не все едят 6 раз в день). При этом глаза утром и на ночь протирать р-ром пенициллина в кипяченой воде. Концентрация р-ра: он не должен быть вязким( порошок на кончике ножа раств. в 1/2 ч. ложки кипяч. воды.
А что касается трихопола, имунномудуляторов, тетрациклина и др. видов медикаментозных средств, то при незапущенной форме они, возможно, будут эффективны, а вообще они все подсаживают печень, влияют на работу костного мозга, который вырабатывает имунные тела, к тому же полностью угнетают собственные иммунные ресурсы организма, т.е. повторные курсы подобного лечения нежелательны, а при длительном течении болезни, когда клещ образует вогкруг себя плотную капсулу (гранулему), которая в свою очередь окружена кальциевыми волокнами, медикаменты просто до него не добираются. К тому же клещ легко и быстро приспосабливается к лекарствам. Единственно полезной из рекомендованных офиц. медиц. мер может стать аутогемотерапия(ничего страшного!), но курсы нужно повторять первые полгода каждый месяц в сочетании с описанными мной мерами.
Кстати о тысячелистнике, при любом способе лечения угрей очень рекомендую всем простой 3-х дневный курс: 50 г. сухой травы тысячелистника (1упаковка) заливается 1 л. кипятка в термосе и настаивается в теч. 40 мин. После настой процеживается и доливается кипятком до первоначального объема. Принимается не менее, чем за 30 мин. до еды. Весь настой выпивается в теч дня. В последующие 2 дня - все то же самое. При фурункулезе вы вообще забудете, что у вас была эта проблема, а при демодекозе он ускорит процесс распада взрослых особей
Аутогемотерапия обычная, ч-з день по схеме:2мл, 4мл, 6мл, 8мл, 10мл, 12мл, 10мл, 8мл, 6мл, 5мл. Часто в поликлиниках отказываются превышать 10мл, но схема должна быть именно такой, иначе она вообще бессмысленна.
Я не знаю, что и кто там пишет про спирт, но доказано экспериментально, что спирт и эфир угнетают дыхательную систему клеща. А муравьиный спирт рекомендуется: во-первых, потому, что это более щадящий при длительном применении, чем салициловый и борный, во-вторых, более эффективный - если вы знаете, муравьи убивают других насекомых при помощи муравьиной кислоты, к тому же муравьиный спирт улучшает кровообращение в верхних слоях эпидермиса.
Да,полынь, к тому же, эффективна при ангионеврозе(науршении функции вегетативной нервной системы), т.к. оказывает седативное (успокаивающее) действие. Врачи в таких случаях назначают барбитураты, ксанакс,и наиболее безобидный из них беллатаминал (беллоид, белласпон). Это серьезные препараты с большим кол-вом побочных эффектов. Что касается пижмы при лечении демодекоза век, некоторые здесь приводят ее в качестве средства постоянного приема. Она действительно обладает мощным антипаразитарным действием, сейчас уже известно, что ее алкалоиды более токсичны для насекомых, чем амитразин и неостомозан, но они также высокотоксичны для человека. Мной приведена почти гомеопатическая дозировка, если же кому то придет в голову принимать настой пижмы стаканами для пущей эффективности (а я видела и таких), помните, что следствием будут кровотечения, судороги и общая интоксикация оргинизма, аллергия в виде отка Квинке, нарушение и остановка дыхания - и все это наступит гораздо раньше, чем противоклещевой эффект! В низких же дозировках и краткосрочном применении-это природный иммуномодулятор с антипаразитарным и антигельминтным действием. Полынь так же важна, как антигельминтное средство, так,как если у вас глисты, лямблии и т.д.-все меры, направленные на повышение иммунитета, бесполезны. Что касается амитразина и ему подобных препаратов, то, возможно, они будут эффективны при незапущенных и неглубоких поражениях, к тому же при отсутствии рубцовых измениний.
Теперь о гормональных препаратах: применять только для сняти каких нибудь необыкновенно жутких отеков, и как только отек исчезнет - прекратить! Вообще применятт любой современный гормональный крем более 4-х дней - очень серьезный риск. Гормональные кремы убивают кожный иммунитет, вызывают атрофию кожи и гипертрихоз (избыточное оволосение)

0

4

Вот что из себя представляет метод Белоруски.
Цитата из форума:
boy
Хочу поделиться с вами своими приемами нанесения маски и пенициллина.
Я думаю, что маска хороша тем, что, когда вы ее наносите втирающими круговыми движениями, то мелкодисперсные ее частицы попадают в поры и затрудняют дыхание клеща. Возможно, от этого он и старается вылезти наружу. С другой стороны, она быстро высыхает, а это уже не очень хорошо. Поэтому я отжатую жидкость оставляю в кружке и добавляю туда, как и в полынь, лимон и соль. Сливаю в пузырек и использую в дело. Либо подмазываю по маске, особенно там, где клещ начинает чесаться, либо эту жидкость оставляю на другой день. Маску на другой день не делаю (т.к. делать каждый день маску – слишком дорогое удовольствие, а эффект, мне кажется, почти тот же), а беру оставшуюся жидкость и наношу ватным тампоном на лицо и втираю в кожу. Делаю это с интервалом в полчаса раза три-четыре. Клещам, я думаю, от этого похуже, чем от маски будет.
Саму полынную маску водой не смываю. Беру небольшую полоску картона и счищаю им засохшую полынь с лица. А потом сразу же муравьиным спиртом смываю остатки.

Пенициллин наношу так: в пузырек с 1 000 000 ед. пенициллина шприцем наливаю ровно 2 мл воды. Разбалтываю и выливаю в маленькую стеклянную баночку из-под использованной мази. И одним-двумя пальчиками наношу и втираю в лицо. Очень быстро и удобно.

Я это проделываю уже две недели. Клещ все еще почесывается, но, по крайней мере, прыщи не вылезают. (ТТТ). А вот на красную лампу времени почти не остается.

0

5

Я тоже делаю полынную маску:очень нравиться! Но я делаю марлевую повязку на лицо, пропитываю марлю настоем полыни, добавляю соль и лимон, когда начинает подсыхать, подмазываю настоем снова. А в пинициллин добавляю тот же настой полыни, взбалтываю и -на лицо! И муравьинным спиртом тоже пользуюсь. Лампы у меня, к сожелению нет, но планирую купить! Так же как Proga настой полыни наношу на кожу каждые 1,5-2 часа

0

6

Галчонка, скажите, а вы эту марлю на лице пластырем крепите или как? Невозможно же полтора часа лежать  с маской на лице, где столько времени то взять :)

0

7

Tigra а я не лежу, действительно, столько времени не найдёшь! Я взяла широкий кусок марли, вырезала дырки для глаз и для рта, я мочу марлю, накладываю на лицо, и на затылке завязываю узлом, спокойно занимаюсь делами прямо с маской на лице! Подсохла: подмажала еще настоя на маску ватой. Хпжу такая красивая, как фантомас:даже кот меня боится! :crazyfun: Но это стоит того:кожа заметно лучше

0

8

А я как-то без марли обхожусь. Так, по-рабоче-крестьянски наношу все это месиво на лицо, да и хожу. Сыплется конечно, но  ничего.

0

9

А вы это месиво предварительно в кофемолке мельчите, да? Вот я как только найду где-нибудь эту полынь, так попробую...Напряженка в стране с полынью  :sceptic:

0

10

Мельчу, но не сильно.

0

11

я просто выбираю из сбора полыни крупные "палки" и дальше по рецепту... только больше часа редко получается держать, вот в чем проблема..

0

12

Обострение у вас после первых масок наблюдалось?

0

13

Да не особо

0

14

нет, обострения пока не вижу, делаю 4 дня просто)

0

15

создал тему на http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73949
как одном из самых лучших медицинских форумоф. посмотрим.

0

16

Азазелло
Я раньше тоже обращалась на подобные сайты,но ничего,кроме традиционных методик,там предложить не могут или отправляют в местное КВД.

0

17

Азазелло написал(а):

создал тему на -- одном из самых лучших медицинских форумоф. посмотрим.

Посмотрел? Нашей болезни не существует. Пейте все Роак.. (не могу выговорить), и будет вам счастье.

0

18

Вернемся к методу. Что я лично дополнила. Я добавляю в отвар полыни бессмертник и золототысячник. Примерно в таком соотношении 8:4:2. Это в ложках на 8 стаканов кипятка. Завриваю в термосе и пью 2,5 дня. Иногда удается и мужа напоить. Храню в холодильнике. Плюс отвар корня лопуха - до еды. После полынной маски я наношу серную мазь 2-3% собственного приготовления. На глаза - демалан.

0

19

тоже посмотрела! Но ведь этот препарат очень опасен, даже беременеть после него какое то время нельзя! И я так понимаю, препарат лечит только угревую сыпь, а не причину-демодекоз

0

20

Да я - то пошутила.  :crazy:

0

21

Proga написал(а):

После полынной маски я наношу серную мазь 2-3% собственного приготовления.

Proga
Поделитесь как вы готовите мазь и почему не доверяете аптечной мази?

0

22

В аптеке я нашла только 33% мазь. Сдуру ей намазалась. Потом облезла. Поэтому я разбавляю эту мазь каким-нибудь кремом, чтобы получить 2-3% концентрацию серы. Только и всего. Если найдете готовый в аптеке, флаг Вам в руки...  :flag:

0

23

Proga
На моей банке просто написано "Мазь серная простая"25г.Неделю назад намазалась ей,кожу пощипывало,проходила с ней полдня,потом смыла и помазалась муравьиным спиртом.На следующий день чувство было как от ожога,до сих пор кожа слазит клочьями.Я ещё вот что хочу спросить,если полынь прокипятить в небольшом количестве растительного масла,потом это дело процедить и смазывать лицо,клещи будут питаться маслом и загибаться от полыни.Что думаете?

0

24

Proga написал(а):

Да я - то пошутила.

Я поняла, что вы пошутили, в ролике просто очень рекомендуют роу

0

25

мде...

Одинаковую эффективность в наружном лечении показали:
- 1%серная мазь=3% оксида ртути(ртутная глазная мазь)=глазные капли альбуцид10%(причем альбуцид более эффективен, чем ртутная мазь)
- также возможно использование эритромициновой мази

вот и все как я понял что рекомендуют на том форуме... а мне вроде помагает метод Беларууски(ТТТ) вот бы еще лампу прикупить)

0

26

Да, мне бы тоже не помешало лампу прикупить... А вот интересно, токи Дорссенваля действуют губительно на клеща? Или только внешне улучшает состояние кожи, подсушивая прыщики и рассасывая рубцы?

0

27

Мне дарсенваль вообще ни жарко ни холодно...Ни на клеща, ни на прыщики, ни на рубцы

0

28

Кира написал(а):

ProgaНа моей банке просто написано "Мазь серная простая"25г.Неделю назад намазалась ей,кожу пощипывало,проходила с ней полдня,потом смыла и помазалась муравьиным спиртом.На следующий день чувство было как от ожога,до сих пор кожа слазит клочьями.Я ещё вот что хочу спросить,если полынь прокипятить в небольшом количестве растительного масла,потом это дело процедить и смазывать лицо,клещи будут питаться маслом и загибаться от полыни.Что думаете?

Это как раз и есть 33% мазь. Нужно разбавить ее в 10 раз любым подходящим кремом. Получается самое то.
Они могу и не загнуться от полыни в масле. У меня в опыте клещи сдохли от полынной маски часа через полтора. Правда весь опыт проводился именно в капле масла. От серной мази они дохнут значительно быстрее. Так что, чего морочиться. Я, если есть время, делаю полынную маску хотя бы на полчаса, чтобы клещи полезли наружу. Потом протираюсь муравьиным спиртом, потом густо мажу серную мазь на всю ночь. Больше 3% серы лучше не делать, кожа страдает.

0

29

Привет всем! =) Я на этот сайте впервые, но уже перечитала все его ветки. Болею демодекозом около года. Сейчас испробую метод Белорусски. После полынных масок у меня началось обострение, прыщи полезли на подбородок, хотя до этого был чистым. Улучшение не наступает, становиться только хуже... сижу дома уже который день, страдаю :angry: Единственное, что мне реально помогает в этом методе - это лампа Дюна. Она хорошо подсушивает и снимает воспаления, еще рассасывает быстро следы! Но у меня вопрос, надо ли делать 10-ти дневные перерывы в курсе, как написано в инструкции??????

0

30

Я думаю, не надо.

0