Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расскажите про свою болезнь или симптомы демодекоза

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Я решила открыть эту тему, потому что я очень сомневаюсь, что демодекоз это навсегда! Мне кажется - это болезнь которая связано с клещем, но этот клещь к размножению и проявлению его в виде прыщей на лице мотивируют различные факторы в нашем организме! Нампример - зашлакованность у одного, гормоны у другого, дизбактериоз у третьего и т.д. и т.п. Со временем, когда организм восстановливается, то клещ не уходит, а перестает размножаться и приносить неудобства. Поэтому прошу всех, описывать течение самой болезни, сколько лет лечитесь, когда поставили диагноз и главное возраст. Спасибо

0

2

А начну я с себя! Мне 23 года. Кожа всегда была идеальной: узкие поры, здоровый цвет лица. Но ровно 2 года назад, весной у меня начались проблемы. Изначально все выглядело так - сыпь на лбу, сыпь в виде пастул или паппул не знаю как они точно называются - это такие прыщи, которые не воспалены, немного взутенькие, их много, расширенная пора, если давить, то вылезают с трудом и головка не выходит, а только белые и тонкие такие мягкие выделения, никакого зуда. Я пошла к косметологу на чистку. После этой чистки испортилось все совсем + я еще знатный ковыряка, не могу спокойно смотреть на прыщик, даже если он маленький, расковыриваю кожу в мясо =( Стали появляться прыщи - глубокие, после попыток их выдавить - они воспалялись и начинали гноится + сыпь. С этим израненным лицом летом, т.е. через 4 месяца после появления сыпи, я пошла к дерматологу, клеща тем не увидили, прописала какие-то крема и антибиотики, я не стала пить таблетки, крема не помогали, врач строго настрого запретила ходить в солярий и быть на солнце. В сентябре я уехала в Турцию, не слушая врача я от солнца не пряталась, загорала по максимуму. Через 10 дней лицо стало идеальным, как раньше, я уже думала, что кожу такой не увижу никогда, прыщики и сыпь прошли, ранки затянулись. Вернувшись домой - радовалась я такой коже ровно 3 месяца. Потом опять все началось, по той же схеме. Пошла месяц назад к другому врачу, та нашла клеща, прописала 2 крема: демалан для век и розамед для лица. Вот прошел 21 день как я ими мажусь, розамед уже закончила использовать - толку 0. Опять жду поезки на море =((((

0

3

Ах да! Еще забыла! У меня все это время были проблемы по гинекологии, дизбактериоз, молочница и т.п. Сейчас надеюсь вылечилась....

0

4

Поддержу Вас Анна.  Те кто здесь зарегистрирован рассказывают о своей болезни под другой рубрикой.
Ну да ладно! Я напишу здесь.

Как и у Вас, кожа у меня всегда была чистой. Она у меня сухая и поэтому разного рода угри и прочее не мучили меня даже в подростковом возрасте. Всё было очень красиво и ровно. 
Однако отмечу, что по гинекологии я тоже постоянно мучилась молочницей, да и вообще здоровье честно сказать не очень. Со школьных лет получила гастрит, а позже и дисбактериоз.
Нет необходимости говорить, что дизбактериоз и молочница - два спутника лечения антибиотиками, а так как в Советской стране всё и вся лечили только этим, соответственно иммунитет мой исчезал на глазах.

Пять лет назад впервые заметила, что кожа вокруг уголков рта стала очень сухой. Тогда я лежала в больнице  по гинекологии и лечилась антибиотиками. Внимания не обратила, так как после использования жирного крема всё изчезло. Потом всё было хорошо в плане здоровья. но плохо в моральном плане - стрессы, тяжёлые расставания, частые возлияния спиртного с подружками. И в один прекрасный день после активного дегустирования пива в Чехии ( как же, друзья просили попробовать все сорта! ) заметила красные мелкие высыпания вогруг глаз. Посетовала на смену воды и другой климат и поехала домой.
Опять ничего не беспокоила какое-то время, но спустя полгода , в апреле месяце, у меня обсыпало всё лицо.

Началась паника, сдала анализы на все виды аллергии, на гельминтов, на печёночных паразитов - ничего не нашли. Временами прыщи изчезали, но особенно сильно сыпало после спиртного , даже после одной или двух рюмок. Как правило через дня 2-3 после того.  Не подумайте, что я такой уж любитель спиртного, акцентирую на этом, потому что алкоголь в моём случае - самый сильный провокатор на высыпание.

  После разных " волшебных" витаминных капельниц, примочек и т.д. дошла я всё-таки до кож. вен диспансера.  Так холёная заведущая покачала головой, сказала, что она тоже вся больная и назначила болтушку и метрогил.  При повторном визите, посоветовала мазать мазью Афлодерм ( тогда я и не знала, что это гормональная и вредная для кожи мазь).  Всем видом мне дали понять, чтобы я не надоедала и что это неизлечимо. Конечно я увлеклась мазями, которые отбеливали лицо и делали кожу идеально гладкой и удирали напрочь все прыщи.  Но! никто не сказал мне, что пользоваться можно только изредка, когда уж сильно плохо или раздражение от высыпания.  И я продолжала мазать и мазать гормональными мазями на протяжении 4 лет.
Теперь у меня сильно расширились кровеносные сосуды на лице и кожа стала пористой. Высыпание вокруг глаз особенно усилилось и даже сквозь пудру видно красные точки.

Терпение моё лопнуло и я снова пошла в диспансер. Заведущая та, благополучно испарилась куда-то. Теперь общаюсь с другим врачом. Посмотрим к чему приведёт. 

Врачи удивляются чем на такой сухой коже как у меня может питаться демодекс :) Советую проверить опять все органы. 

На море у меня тоже всё проходило ( тоже в Турции) и даже после того как немного подгорело лицо, кожа была ровная, красивая. Дома всё возвращается У нас ещё экология плохая здесь.
После солярия лицо становилось лучше. Но все эти вещи просто сушат кожу, а значит уменьшают питание клещу. Может быть поэтому.

Я вот думаю, прочитала, что он не выживает при температуре + 72 С что ли.  А что если в сауне посидеть- может он сдохнет?
Ну вобщем я поиске. Если что-то получится напишу.

0

5

Не не!!! В сауне ни в коем случае, там расспаришь лицо и хуже будет! Я даже в душе не купаюсь с головой, выхожу, испракидываю голову и отдельно мою волосы. Я сейчас лечусь демаланам и розаметом, о результатах напишу, лечение заканчивается 30 апреля! Это не гормональные мази, стоят не дорого, если хочешь попробуй. Я просто как-то насчет яма еще не решилась, все-таки я же не собака...Хотя если отчаяние доведет....

0

6

Анна, розамет не поможет. Демолан- вещь вроде не плохая. Мне сначала прописали Фуциталмик, но от него вообще- не холодно, не жарко, сыпало сильно даже веки воспалились.
Ям пробовала тоже ( хоть и не собака :))). Сжигает кожу сильно. Там много дёгтя содержится.

0

7

У меня вначале пользования Демаланом очень веки воспалялись, припухали даже, глаза резало к вечеру, первую неделю вообще нельзя было сидеть за компом. Но я не переставала им пользоваться и через 2 недели все симптомы аллергии прошли. Я читала на сайте у кого-то, кто пользовался Демалоном тоже так было, возможно это нормальная реакция на него, но не берусь это утверждать. Розамет хорошо увлажняет, при этом не жирня кожу, а учитывая то что я умываюсь дегтярном мылом, то увлажнять кожу совершенно необходимо.

0

8

Anna написал(а):

У меня вначале пользования Демаланом очень веки воспалялись, припухали даже, глаза резало к вечеру, первую неделю вообще нельзя было сидеть за компом

Вот-вот, у меня как раз вчера сильно жжёт веки. Даже притронутся невозможно, а утром когда умываешься- так вообще хоть вешайся. Разъедает глаза.  Врач сказала мазать им 45 дней и за ушами и в ушах тоже.  Сегодня припухла кожа вокруг глаз- намазала гиоксизоном, а потом Бепантеном. Уже сил нет. Дерматолог разрешила увлажнять обычными кремами,  только не раньше чем через 2 часа после использования мази.  И не поздее чем за 2 часа до нанесения лечебной мази. Но я не решаюсь пользоваться просто кремом. Лучше мазью где есть антибиотик. Если розамет Вам помогает, то и слава Богу. Мне он видимо не подходит.

Вообще лечение клеща- дело индивидуальное.

0

9

А на веки рекомендуемые средства необходимо наносить "по умолчанию" или же "по необходимости"? У меня, например, на веках клещ не обитает, тока не бровях немного. Может есть вероятность, что он и на веки может переместиться?  o.O

0

10

Если есть на бровях, то и на ресницах есть, только пока не активировался. Лучше нанести упреждающий удар!
Мажте Демоланом и брови и ресницы. Расход минимальный. А ещё врач мне сказала мазать уши и за ушами тоже демоланом.
Шею и плечи метрогил гелем ( на шее он точно живёт, на счёт плечей- это наверное у кого тяжёлая форма)

Отредактировано nelucky (2008-05-11 05:40:00)

0

11

А мне сегодня врач сказала, что клещи живут только в себорейное зоне лица, а на теле нет... Блин, врачи все всегда разное говорят... У меня стали какие-то прыщика появлятся на шее, где волосы начинают расти и на плечах =((( еще пара на груди, мрак!!! А еще врач сказала, что эти клещи они протыкают поры, строя свои ходы и типа нарушают строение пор и их потом, когда вылечишь клеща нужно восстанавливать....Не знаю можно ли этому верить

0

12

Да, врачи у нас- это что-то!  Одна и та же врач может разные вещи говорить. Мне первый раз не сказали, что надо мазать за ушами. Потом не сказали, что надо мазать шею. И только с третьего пинка сообщили, что надо мазать всё от лба до груди. Не знаю, зачем конечно грудь, может у кого- то она сильно волосатая:)
По поводу ходов клещей- есть такая страшная история.  Поэтому потом у многих людей выраженная бугристость кожи, есть выпуклости, а есть полые места.  Короче как заброшенная шахта :)  Про восстановление кожи после клеща пока не узнавала, сначала хочу от него избавится.

0

13

nelucky написал(а):

Про восстановление кожи после клеща пока не узнавала, сначала хочу от него избавится.

Лазерная шлифовка восстанавливает кожу лица после клеща. Делается под общим наркозом, после этого 3 месяца амбулаторного восстановления. В этот период на солнце вообще нельзя будет появляться. Я думаю, что шлифовка необходима тем, у кого лицо после клеща выглядит как губка. А так помогут кислотные пилинги, которые делают в каждом косметическом салоне.

0

14

Anna написал(а):

Блин, врачи все всегда разное говорят...

Это точно. Один врач мне сказал, что протирать лицо спиртосодержащими лосьонами противопоказано при демодекозе. Другой заявил обратное: "Обильно протирайте лицо водкой".  %-)

0

15

Я делала инъекции гиалуроновой кислотой.  На время клёщ поутих и кожа покрасивей стала. Это конечно не лечение, просто для косметичекого эффекта.  А вот интересно если сделать глубокий химический пилинг - может и клеща с ним снимут заодно?

0

16

Призываю всех, кто заходит на этот форум регистрироваться, здесь - это достаточно просто и в этой теме описывать симптомы своей болезни

0

17

А что такое "глубокий химический пилинг"? Никогда не слышал. Это когда кожу с лица до костей сдирают?  :D В таком случае у клеща точно не останется шансов на выживание.  :D

Отредактировано Jonis (2008-04-20 20:37:17)

0

18

Jonis написал(а):

А что такое "глубокий химический пилинг"? Никогда не слышал. Это когда кожу с лица до костей сдирают?

Ну вобщем-то да- фактически- это ожог сильный, кожа слазит сама.  Но надо делать только глубокой осенью, чтобы на солнце не попадать.

0

19

Dumaju vam Anna nado pomeniat vracia dlia naciala.Anna

0

20

Народ!!! Вы что?? какой химический пиллинг? Ау.... Сто раз же сами уже писали о том, что ЭТО есть у каждого человека, у КАЖДОГО, но у нас он активизировался. То есть, даже если его содрать пиллингом - он не пропадет, а тупо пролезет в глубокие слои кожи,и тогда точно пиз..ц.

Отредактировано Анастасия22 (2008-05-06 23:44:03)

0

21

Кожа всегда была чистой, но красных прыщиков стало всё больше и больше, кожа в пораженных местал стала шелушится, при умывании водой редко щипет,  всё это перешло на уши и за ушами, на ушах, щеках, на лбу кожа шелушится и сильные раздражения. За ушами образуются как бы открытые раны, тоже и на веках.
Но ещё до этого был обнаружен грибок некий. протевь которого мне выписывали уколы и ещё какието таблетки, в сочетинии с мазью Локоид. Колясь, глатая таблетки и мажась мазью всё вродебы прошло.

Поехал на дачу, на дачу что то такое проявилось что привело к сильному симптомам. Щёки, лоб, были были поражены красными прыщами, через сутки на обоих щеках открылысь как бы раны с выделениями, похожие на язвы. под рукой мази локоид не было, как только приехал домой сразу намазался и через 6-8 часов кожа нормализовалась, ранки исчезли, раздражение и угри спали, зуд пропал.

и вот оно снова, проявилось, раздражение, шелушение по всему лицу и на ушах, за ушами снова ранки,веки чешутся. Сходил снова к дерматологу, нашли демодекоз, сказали  перед сном мазать Бензли Бензоатом и таблетку диазолин. а утром промыть водой и мазать Delex от угрей.
Ну вобщем выпил таблетку, промыл лицо, стал наносить Бензил (белая эмульсия) через 5 секунд в местах нанесения провилась дикая боль похожая на жжение (ну просто дикая боль), утром проснувшись (было шелушение не большое но кожа выглядела лучше), умылся и намазался Delex, через минут 20 почувствовал спецефический запах от кожи, напоминаюший сальный. так и прошлось идти на работу, хорошо день был короткий. на вечер всё повторил, а утром было сильное шелушение в местах пороженных и не большие угри.

по совету своего дерматолога, выкинул старые перьевые подушки, купил новые, перестирал всё постельное бельё, всё полотенца, некоторую одежду, собераюсь провести дезинфекции вещей бытовых.

0

22

sysik написал(а):

под рукой мази локоид не было, как только приехал домой сразу намазался и через 6-8 часов кожа нормализовалась, ранки исчезли, раздражение и угри спали, зуд пропал.

Локоид является глюкокортикоидным препаратом, то есть опять речь идёт о гормональных мазях. Быстрый эффект, но не лечение. Все подобные мази нерекомендуются при розацеи ( розовые угри)  и демодексе.
Короче- эта мазь для так сказать, срочной реанимации. Снять сильное воспаление и зуд. А лечить одним Делексом - это явно мало.

По поводу дезинфекции. Кстати для девчонок ещё напоминание. Нам ведь и косметику надо дезинфецировать. Тени для век, тушь, и особенно пудру. У меня выкинуть не получается, так как всё новое и дорогое, так что я верхний слой сняла и спиртом обработала, кисточки тоже.  И так каждый день :( Без косметики в свет не выхожу.

0

23

Приветствую всех моих краснолицых сестер и братьев! Наконец нашла правильный сайт по демодекозу.
Мне 36, начала лечить 4 года назад, а болею на самом деле с 95 года гдето, но раньше болезнь себя не проявляла активно. теперь на лице и на ресницах имею клеща. лечилась болтушками и мазью елоком. Прошлась по разным дерматологам, но никто не стал возиться с такой плохой болячкой. Глотала и таблетки и всякое мазала на лицо, но увы. Сейчас делаю примочки борной кислоты. помогает снять воспаление и только. Опять начну делать анализы желудочные. Долго уже сижу на кисло-молочной диете, не ем ни жареного, ни острого, ни сладкого. Клещу это по фиг. он не соберается уходить. народные методы как выжигание демодекса дегтем или чемто еще подобным мне не помогло. В Моршине вроде клещ отступал от тамошней воды. сейчас особенно воспалился, а причин я никаких не нахожу. в целом чувствую себя нормально, а клещ лезет и лезет.

0

24

Kira, попробуйте на веки и ресницы Демалан.  Элоком - это очень сильная гормональная мазь. Приводит к атрофированию кожи, то есть она перестаёт работать сама и потом уже никаким кремами не восстановишь.

И ещё вот вопрос к Вам - за эти 4 года, Вы лечитесь только болтушками и ранее дёгтем? Было ли что-то что хоть ненадолго помогло?

0

25

помогает борная кислота, разведенная водой, а болтушки нет. Ранее пробовала лечиться лекарствами из аптеки Наталии Земной (Зубицкой). Лосьён выдали, две мази и какие то еще капли для чистки организма. Кожа выжигалась, раздражение жуткое, долго  потом сходило, но прыщики остались и клещ тоже. Теперь попробовала березовым дёгтем, а раньше какаим то не ядовитым пробовала. опять рожа вместо лица. мне на улицу не показаться, ни в зеркало посмотреть. как теперь этот ожог снять? Не знаю каков результат получится.

0

26

kira написал(а):

Теперь попробовала березовым дёгтем, а раньше какаим то не ядовитым пробовала. опять рожа вместо лица. мне на улицу не показаться, ни в зеркало посмотреть. как теперь этот ожог снять?

Я тоже берёзовым дёгтем сжигала под глазами. Потом два дня мазала гиоксизоновой мазью. Если слиьно сожгла, то можно какй-то гормоналкой намазать ( типа мази афлодерма- ни очень сильная, но быстро убирает и красноту и ожог, даже солнечный). 

А для глаз всё-таки демолан по-моему неплох. Я вот ещё хочу попозже лимонным соком попротирать. Похоже, что реснитчатый клещ боится кислоты.

0

27

:flag: Спасибо за совет. Попробую афлодермом. Лимонным соком впервые слышу. сообщи как подействует.
Насчет демолана не знаю, ведь если клещ с лица на ресницы перелез, то где гарантия, что он туда после обработки снова не перелезет. Все таки эту мерзопакость надо убирать как то изнутри всего организма, и еще я теперь уверена, что клещ любит индивидуальный подход лечения. Одному помогает то, а другому от этого хуже.
Мне вобще любопытно, а демодекоз лечится окончательно как таковой?

0

28

kira написал(а):

Мне вобще любопытно, а демодекоз лечится окончательно как таковой?

И по этому поводу ходят разные мнения. Некоторые врачи утверждают, что демодекоз невозможно окончательно вылечить, а можно лишь на время приглушить бурную активность клеща, т.е. можно добиться более или менее длительной ремиссии; кто-то говорит, что его можно вылечить на 100%. Хочется верить, что демодекоз вылечить все-таки возможно, иначе я просто не представляю себя с таким лицом на всю жизнь. Искренне сочуствую тем, кто страдает этим недугом на протяжении нескольких лет. Я страдаю этим уже где-то год, и то уже нервы на пределе, а надежда на полное излечение слабеет с каждым днем. :disappointed:

0

29

Вчера рылась в интернете и нашла ещё один информационно положительный сайт о демодексе. советую почитать кто туда не ходил: dopomoha.kiev.ua/forum326
там мне лично понравился совет женщины прогнать желчь и в целом чистку организма поделать. Я, сидя сейчас дома с мордой распухшей от ожега дёгтем (это я уже от отчаяния с собой такое сделала, после того как мне подруга сказала, мол мне надо что то с лицом делать) начинаю верить, что даже демалан мне не поможет, как правильное питание и вычищение шлаков и токсинов. Насчет того что клещ передается другому человеку очень сомневаюсь. Я замужем больше 10 лет и никакого клеща у мужа нет и не было, хотя он все ест и пьет без всяких диет, а печень у него действительно больная с детства. но на коже лица это никак у него не отражается. У меня есть только обычный гастрит и хронический ревматизм. На печень я не жаловалась.

0

30

kira написал(а):

Вчера рылась в интернете и нашла ещё один информационно положительный сайт о демодексе. советую почитать кто туда не ходил: dopomoha.kiev.ua/forum326

посмотрела я и почитала там инфу от дерматолога. Что-то он сам себе противоречит- сначала говорит, что демодекоз- заболевание чисто наружное, а потом рекомендует лечение травами и нормализацию работы органов ЖКТ. Зашибись! Где правду искать? В Житомире за 200 евро за приём?
Фоток-то нашлёпал " до и после"- всё как положено. Когда перестанут наживаться на нашем горе!

0