Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расскажите про свою болезнь или симптомы демодекоза

Сообщений 91 страница 120 из 139

91

Обалдеть!!! Вдобавок к белым крупинкам стали появляться и черные. Под лупой пыталась их рассматреть, только что-то не получается, вижу только черную точку. После демалана мое лицо прям кайфует...ничего нет, ни шелушения ни красных пятен. Даже боюсь сглазить. Proga, а вы не пользовались "тройчаткой" от эвалар. Или вообще кто-нибудь. А почему крупинки сначало были белые, а теперь черные?

0

92

Я пропила курс этой тройчатки. Ни жарко, ни холодно. Вообще никаких изменений в себе не заметила, ни внутренних, ни наружних

0

93

Тройчатка для нас - детский лепет. Нужно пропить 1 таблетку декарис однократно. А потом пить полынь по рецепту Белоруски.
Белые - это в основном личинки. Их много на поверхности. Если посмотреть на пораженные участки через увеличивающее зеркало, вы увидите их в порах. Черные - взрослые, достаточно старые. Они, кстати сильнее всех кусаются. Если хорошенько посмотреть на зудящее место скорее всего найдете черную точку. Они покрыты огромным слоем кератина. Поэтому они такие крупные и их видно.

0

94

У меня ни фига не видно и ничего не кусается, никакого зуда ни разу не чувствовала

0

95

Ну мы же разные и болеем по-разному.

0

96

Здраствуйте, извините если что за ошыбки, я с Украины. Я лечусь от демодекоза за 10 дней очень изменилось состояние кожы, у меня весь подбородок был опсыпан красными прыщиками и в носогубных складках, под носом, зуд, покраснение, жгло кожу. обходила наверное 6 врачей, потом попала к глав врачу кожного диспансера и он мне вот что припесал: 10 дней по 3 табл лекарство Клион, после через два часа после каждого применения таблетки ентеросгель по столовой ложке(ето для очистки организма от сильных таблеток), мазать лицо мазью метрогил. Через 2дня иду делать соскоб, результат: осталось только покраснение и чуть шелушение, а так все в милион раз лутше.  Рада буду если комуто помогу.

0

97

Доброго дня. Я тут новичек так что извините если пишу не туда..
Пару постов выше написано про белые и черные точки и что это клещи, а небольшие черные точки на кончике носа это тоже клещи?  :O А то у меня такие есть (мажусь скинореном, помогает). К врачу пока не иду, у меня в принципе все вроде бы нормально.. Или надо сходить? Есть эти точки на носу и немного на лбу, но если скинореном намазать то их и не видно.. Ну бывают прыщики перед критическими днями..  Подскажите плз..
Я ваш форум почитала, прям даже не знаю, бежать к врачу или нет, дело в том что времени особо нету на врача, в будни работа, а в выходные только коммерческие поликлиники принимают, но у вас на форуме написано мол они только вредят..
Может кто-то из Москвы порекомендует хорошего частного врача, для консультации, буду благодарна.. :writing:

0

98

Доча, как ты к нам то попала? Нет у тебя никаких клещей, не заморачивайся. И скинорен выкини немедленно. Это же антибиотик! Ни к чему убивать кожный иммунитет. Научись правильно ухаживать за своей кожей. Дважды в день умывайся гелем для глубокой очистки. Потом протирай кожу лосьоном для жирной кожи. Рекомендую лосьон очищающий фирмы Мирра Люкс, а также Гель с бактериофагами и Бифирон. Хорошо делать периодически маски для жирной кожи. В Мирра Люксе их навалом. И будет тебе счастье.

0

99

Прошла неделя с момента лечения. Представляете, мою кожу просто не узнать. Наконец-то кожа стала матовой.

Proga написал(а):

Если хорошенько посмотреть на зудящее место скорее всего найдете черную точку

Я такую точку у себя тоже видела и подумала, что это обычная загрязненая пора и выдавила его  :rofl: а это оказывается он самый был... на следующей неделе иду на контрольный соскоб, хочу посмотреть есть ли улучшения. Тройчатку решила все-таки пропить, раз уж купила. О результатах доложу.

0

100

Здравствуйте, дорогие участники!
год назад после трех месяцев ношения линз у меня начался зуд и эффект песка в глазах. офтальмолог направила на анализ ресниц на предмет наличия демодекса, где у меня выдрали клок и сказали: есть. врач прописала протирать глаза настойкой календулы и демаланом. через пару применений начался АД. глаза слезятся, веки отекают и краснеют, кожа шелушится.
ужасно выглядела и чувствовала себя,  но продолжала мазать еще две недели. ничего не изменилось. тогда  было  решено,  что  поставлен  неверно  диагноз  и  я забросила
лечение. уехала в данию на отдых и надолго забыла о своей этой проблеме. весной снова начала носить линзы, но те симптомы так и не повторились, ни зуда, ни песка. все терпимо и прекрасно.

однако по  беременности  меня  направили на осмотр к офтальмологу, я пошла  некоему офтальмологу высшей категории.

рассказала  этот случай. на что он мне ответил, что это был реакция не на  мазь,  а  клещи  просто  не  хотели  подыхать  и  если эта реакция держалась  так  долго, значит их у меня там очень до фига сидит и надо снова  лечить.  осматривая глазное дно заодно посмотрел на глаза через лупу и сказал: вот тут-то они и сидят...

прописал следующий курс 4 раза в день:
капли борно-цинковые
через 5 мин - диклофенак
через 5 мин - смзать ресничные луковицы настойкой календулы
через 5 мин нанести этот злополучгый демалан.

я  это  все  купила, сейчас решилась таки начать лечение, уже закапала капли    и    стала   заодно   по   форумам   читать   всякие  истории. напугалась и вот думаю... если этот клещ есть у всех, и сейчас у меня нет проблем с кожей (как это бывает при обычном демодекозе), глаза вроде не отекают, не  зудят,  на линзы реакции нет... стоит ли ворошить его вобще? может он еще хуже будет и повсюду активизируется? :dontknow:
с кожей особых проблем нет. иногда возникает зуд, но это скорее от цитрусовых, чем от чего-либо еще.

врач же сказал, что лучше лечить сейчас, а то с беременностью может все усугубиться и потом я вобще буду долго и всю жизнь мучаться :insane: . и кстати, можно ли проводить такое лечение при беременности?

подскажите пожалуйста, как быть?

0

101

Я предлагаю попробовать АСД-2. Что это такое читайте http://hotel-for-dog.narod.ru/text4.html
Лично я пью его уже больше месяца.Все мои подруги(даже у кого идеальная кожа!), приятели и соседи.Моя дочь - биолог-ученый, она тоже принмает АСД. Если он вылечивает рак и туберкулез, а так же многие другие заболевания, то почему бы не попробовать "убить клеща"? Здоровье в наших руках! Препарат абсолютно безвреден для организма.
Кто хочет более подробную информацию, набирайте в яндексе "АСД ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА", ОТКРОЕТСЯ МНОГО СТАТЕЙ.
Если кто-то будет пугать неприятным запахом - не верьте! Ничего ткого.Или ужасным вкусом, тоже не верьте! Есть лекарства и более противные.Но мне кажется, что попробовать стоит!! По крайней мере, гинекологические болезни и проблемы уйдут.Уже проверено!!
А, возможно, что-то еще внутри, что стимулирует ваши болезни.
Желаю здоровья! Если что будет непониятно. пишите, спрашивайте - отвечу!

0

102

Анна 10 написал(а):

Если кто-то будет пугать неприятным запахом - не верьте! Ничего ткого.Или ужасным вкусом, тоже не верьте! Есть лекарства и более противные.Но мне кажется, что попробовать стоит!!

Анна
запах у него действительно жуткий. и вкус противный.
Между прочем по исследованиям Асд помогал далеко не всем.
У некоторых сразу замечались изменения а у остальных отсутствовала вообще какая-либо реакция.
У асд есть противопоказания.
По поводу этого препарата есть отдельная ветка.

0

103

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Почему на месте огромных воспалений остаются черные точки, очень яркие?

0

104

AIG
какие точки???застойные пятна?

0

105

Крапива написал(а):

AIG
какие точки???застойные пятна?

пятна это само собой. еще и в центре черные точки, как-будто угри, но очень яркие...

0

106

Наверно обычные забитые поры..

0

107

Крапива написал(а):

Наверно обычные забитые поры..

Ясно. А я думала, что клещи...

0

108

Ну что вы, клещи ж бесцветные. они прозрачные.

0

109

ох если бы они жили на поверхности было бы всё НАМНОГО проще)

0

110

У меня демодекоз уже лет 12. Перепробовала много мазей и всего, всего. Лечилась у дерматолога. Бензилбензоат, метрогил гель и др., всякие настойки разработанные самим дерматологом. После всего этого анализ показал, что демодекса нет, но само лицо лучше стало не намного, а прошло некоторое время вообще вернулось в тоже состояние. Вообщем я поняла, что врачи бессильны. Кстати тут писали, что море помогало, а у меня наоборот, меня на море вообще ужасно обсыпало. И вот мне надоело и я решила взяться сама. Купила опять бензилбензоат, проделала курс, а в это время в нете рылась искала какие-то народные средства, кстати увидела про мазь Демапан, но у нас в городе её нет в продаже, в аптеках даже не слышали. Потом я наткнулась на один рецепт, там не было написано, как часто и долго делать эту процедуру, но рецепт был таким: смешать в равных пропорциях салидол, берёзовый дёготь и оливковое масло. Я делала такую маску каждый день вечером, держала по несколько часов, недели три. Она очень вонючая, аж глаза режит, но красота требует жертв. И вот, моя кожа ещё не идеальна, но никакой сыпи нет. Мне сейчас 26 примерно с 12 я такой чистой кожи у себя не помню. Это единственное средство которое мне помогло за эти долгие годы. Буду рада если кому-то ещё поможет!!!!!!!! :flirt:

0

111

h-o-p написал(а):

Буду рада если кому-то ещё поможет

Ну а мы рады за ваш положительный результат (будем надеятся что он не кратковременный).
Какие-то выводы относительно эффективности "рецепта" можно будет делать лишь спустя время.. не сочтите за труд,- отпишитесь через пару месяцев, какие будут изменения.
Да, и про солидол и березовый деготь,- в каком виде приобретали?

0

112

Кира написал(а):

К тому же поры кожи в нормальном состоянии закрыты,что надёжно защищает этих тварей.Только кожу портим,а толку немного.Кто -нибудь рисковал перед процедурами распаривать лицо,чтоб поры раскрылись?Proga,

а как насчет Димексида,я пользовалась им ,он раскрывает поры,но вонючая дрянь жутко и щиплет сильно(((

0

113

Не уделяла особому вниманию изредка выскачевшим прыщикам....ну, "Зенирит" и ноу проблем. И так 2 года. Хочу заметить,что "Зениритом" пользовалась уже шаблонно, прыщей то и не было. Год назад, подумав над тем, а накой он мне вообще нужен, решила прекратит пользование им и тут началось.......... Сначало по 1-2 прыщику и что я  имею сейчас...Сейчас уже нездоровая кожа, особенно правая щека, высыпания идут и на левую щёку уже ( И когда я поняла, что уже надо кричать во всё горло SOS,я побежала к дермокосметологу. Приговор звучал неудивительный (я была готова к нему, ранее начитавшись на форумах) - КЛЕЩ ДЕМОДЕКС! Соскоб с меня врач не взяла, но рассматрела кожу под спец. огромной лупой (наверное, через неё эта падла просматривается). Лечение назначила такое: гель "Далацин" 2 раза (на ночь и утро), вечером лицо умывать гелем, утром только холодной водой и протирать лосьоном не спиртосодержащим. Про дегтярное мыло и салиц.спирт забыть напроч! Ну, и соответсвенно послала сдать анализы на ряд паразитов (ляблии и т.п)., т.к. лечить домодекс нужно не только внешне, но и внутри, потому что есть что-то, что его прогрессирует. Результаты анализов были отрицательные и тогда следующая инстанция у меня была - это поход к гастроэнтерологу. Глотала этот ненависный "Зонт" ( а что поделать, когда хочешь вылечиться,  я уже готова на всё!). Желудок показал, что он  тоже здоров. Врач послал меня сдать анализ "кал на флору",т.к. подозревает, что беда с кишечником. Вот жду результатов. Что касается "Далацина"...использовала весь тюбик, хватило на 5 недель....результатов ноль, как бы ещё всё и не ухудшилось (хотя в инструкции написано обратное, что по использованию улучшение должно пойти с 4-6 недели). Решила больше не покупать это гель,а  перейти на то что неоднократно звучит на форуме. Сейчас решила пройти такой курс: Умываюсь на ночь дегтяр.мылом (несмотря на то,что врач запретила, я как-то больше доверяю, что пишут люди на форумах, кот.действительно помогало)7 дн.втирать на ночь "Стриптоцид", а днём мазаться "Бензилбензоатом", после 7дн.,хочу перейти на "Ям". Не знаю какой будет результат, но надо надеется на лучшее! Внутрь принимаю "Рекицен-РД"(это пшенич.отруби, вроде как чистят кишечник) и пью отвар: Лён+Тысячилистник+Сенна+Бессмертник.Лечение только начала..так  что  жду результатов, надеюсь что хороших! Хотя бы для начало убрать высыпания с лица, а потом борьбу всё равно надо продолжать.

0

114

Уууууф. Здравствуйте... Буду краткой :)
Болезнь начала проявляться в подростковом возрасте. Покраснение и раздражение на носу+около носа. Глушила жирными кремами и тоналками (да-да, знаю-знаю, жесть)... Через несколько лет началось заметное ухудшение (ну тут можно добавить что я поступила  институт.............и это не прибавило здоровья- питалась фастфудом, алкоголь, стрессы), я поняла что до нанесения тонального крема я себя просто не узнаю. Умывать по вечерам было адом... И тогда я дошла до квд.(тут долгая пока 4х летняя эпопея, но это уже другая история)..
Поражено почти всё лицо, даже за ушами, кожа болела, шелушилась, краснела,покрывалась прыщами ,становилась словно перекопаной... странные границы воспаленных участков придавали коже вообще лихой видок))))))) В периоды обострений не могла есть что либо хоть чуток солёное или острое- уголки губ раздражались... Самым ужасным был мой внешний вид на утро после праздников, кстати)))
Клещь у меня уже так давно, что я даже не знаю- расшатанная нервная система привела к нему...или он её расшатал...)

0

115

у меня началось все в июле.
в начале лета я резко похудела, т.к. устроилась на работу. все вроде было нормально по началу, но потом я заболела ангиной, после чего и начались все беды.
кожа на лице была красной, реагировала на воду. потом стала очень сильно шелушиться и болеть при прикосновениях. прыщики были воспаленные. очень много шишечек по всему лицу.
когда мне поставили диагноз демадекоз, врач назначила бензолбензоат, антибиотики, витамины. после всего этого клензит ц и дифферин. прошло около 3-х месяцев, и я могу сказать, что у меня колоссальное улучшение. красноты практически нет. воспаления прошли. правда есть мелкие прыщики.
и что интересно, на начало болезни у меня сильно сухая кожа была, а сейчас опять начала жирниться (у меня всегда была жирная кожа)
является ли это признаком поправки??

0

116

Здравствуйте, форумчане! Решила присоединиться к вам, т.к. вижу, что демодекоз это проблема действительно серьезная. Читаю сообщения и ужас охватывает. Никогда ранее (даже будучи подростком) я не испытывала проблем с кожей. Ни угрей, никаких других воспалений не было. И вот теперь, когда мне уже далеко не 15 (а 37), я впервые узнала, что чувствуют люди, которые вынуждены жить с таким кошмаром на лице. Примерно год назад у меня появилось маленькое покраснение на подбородке. За это время оно охватило подбородок, крылья носа, разраслось вокруг ноздрей. Выглядит ужасно, зудится. Дерматолог поставил диагноз розацеа, демодекоз?. Назначил метронидазол+карсил per os, лосьон Попова утром и болтушку с левомецитином и метронидазолом на спирту на ночь на пораженные участки. Еще кучу всяких обследований. Несмотря на ЯБ в анамнезе, текущее состояние ЖКТ нормальное. Гормоны щитовидки тоже, гинекология  - норма (я все проверила, кучу денег убила). В целом, я относительно здорова, так откуда же эта гадость взялась? Начало лечения впечатляет: все чешется и шелушится, еще больше покраснело. Это так должно быть? Читая записи на форуме (я их много просмотрела) оптимизма у меня поубавилось, хотя дерматолог заверил, что все это вылечится. Кожа у меня очень сухая всегда была, а теперь ощущение, что все лицо собралось на кончике носа, т.к. перестала пользоваться кремами. Что делать? Я в панике! Как от этой гадости избавиться? И возможно ли вообще?

0

117

Larizza написал(а):

Larizza

у меня тоже кожа сухая, поэтому использую все что без спиртов и не сушит кожу. В начале мазала ветпрепаратом амитразин, он на масле, хорошо помогал, но на 4 недели применения я узнала где находится печень. Теперь пользуюсь 20% эмульсией ББ кожу не жжет и не щипет, не сушит. А в начале лечения все эти явления еле вытерпела. Лицо протираю салициловым бесспиртовым лосьоном, купила в аптеке. В дневной крем добавила сухую медицинскую серу (1:15) и масло чайного дерева. Не паникуйте, а методично убивайте этого гада, он очень живуч.

0

118

Lina написал(а):

Теперь пользуюсь 20% эмульсией ББ кожу не жжет и не щипет, не сушит. А в начале лечения все эти явления еле вытерпела. Лицо протираю салициловым бесспиртовым лосьоном, купила в аптеке. В дневной крем добавила сухую медицинскую серу (1:15) и масло чайного дерева. Не паникуйте, а методично убивайте этого гада, он очень живуч.

Lina, извиняюсь, что такое ББ? Мне ничего такого не выписал дерматолог. И я самостоятельно прекратила пользоваться всякими кремами, поэтому ужасная сухость лица и еще на улице холод. Вы какими кремами пользуетесь? И можно ли наносить косметику на пораженные участки? Тональный крем, например? Выглядит ведь все непрезентабельно. Раньше, до всего этого, я использовала серию Пьер Рико (что-то подозреваю, что с него-то все и началось) на протяжении 2.5 - 3 лет. Когда проявились первые признаки болезни перешла на белорусскую косметику, потом на немецкую Balea. У меня ко всему прочему еще и аллергия, поэтому даже не знаю, чем можно пользоваться, боюсь распространения на все лицо. А еще у меня имеется препарат, которым обрабатывает руки медперсонал на основе пропана и мецетрониуметилсульфата. Этот препарат убивает все бактерии и микробы, включая туберкулезную палочку и многое другое. Может им попробовать? Я опасаюсь сделать еще хуже. У Вас случайно нет такого опыта? Буду благодарна за совет. Спасибо Вам за поддержку.

0

119

Larizza написал(а):

что такое ББ?

это бензилбензоат, он от чесоточных клещей, но и от этого клеща хорошо помогает. Для меня самое главное он не высушивает кожу. А косметикой не надо пользоваться в "чистом виде", добавляйте чтонить, отчего дохнет клещ. Про препарат медперсонала, я не знаю, поробуйте его добавить в свой крем (1:15) 15-крем, 1-препарат. Только на лицо сразу не наносите, а испытайте где-то на руке. Если кожа покраснеет, а через некоторое время все пройдет, то можно на лицо. Наша беда в том, что нет препарата. который бы избавил от этого гада раз и навсегда, поэтому все в поиске, кому что помогает. Вместо крема у меня теперь ББ, а если куда выхожу (я не работаю), то в свой крем Nutrissime L`Oreal, а также в тоналку добавила серу и масло чайного дерева. По крайней мере хуже не стало. У меня вообще угрей и прыщей нет. Красновата от клеща центральная часть лица. Меня больше беспокоят глаза, с ресниц его удалить тяжелее, т.к. что выдержит кожа, с глазами зто не прокатит.

0

120

Lina написал(а):

Про препарат медперсонала, я не знаю, поробуйте его добавить в свой крем (1:15) 15-крем, 1-препарат

Lina, спасибо. Я все-таки попробовала. Он называется Стерилиум. Обработала вечером пораженную часть, утром шелушащаяся кожа скаталась катышками (тампоном с лосьоном Попова), результат - она становится гладкая. Краснота сохраняется еще, но все подсушилось. Его нельзя добавить куда-либо. Видимо только обработать кожу перед нанесением косметики. Уж не знаю, что больше помогает, спиртовая болтушка или Стерилиум, дальше посмотрю. А на ресницах у меня ничего нет, поэтому и нет необходимости чем-то обрабатывать. Короче о своем эксперименте потом поделюсь. Может можно Стерилиум вместо лосьона использовать. Спасибо Вам еще раз.

0