Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневники клеща.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

День 1. :huh:
Приветствую вас, уважаемые дамы и господа! Я девушка, мне 22 года, и сегодня, после нескольких лет скитаний по дерматологам и косметологам, я забрела в городской кожно-венерологический диспансер, где совершенно бесплатно у меня обнаружили паразита по имени Демодекс. Побродив по просторам Интернета часа 4 в поисках информации о данном заболевании, пришла к выводу, что доктор ошибся, так как картинки которые показывают, несколько не соответствуют состоянию моей кожи. Сразу скажу, что прыщи на лице у меня есть и достаточно много, но НЕ В ТОМ КОЛИЧЕСТВЕ, которые есть на картинках и кожа сама по себе не красная, а просто бледная, сероватого цвета. Больше всего меня беспокоит кожа на спине до пояса, вот там действительно КАРАУЛ!!! Прыщ на прыще и прыщем погоняет! Кроме того они иногда болят так, что лопатки больно свести! Но суть не в этом. Так вот. Прочитала я в Интернете, что Демодекс обитает только на лице (крылья носа, глаза, брови и т.д.). Поэтому и не согласилась с доктором.
Вот что он мне прописал:
-лицо умывать мылом Сэйвгард
-на брови, веки и ресницы наносить раствор календулы, а потом Блефарогель-2 (хочу заметить, что с глазами у меня все в порядке)
-Флоксал мазь 0,3 % (тоже на глаза)
-Изотрексин гель (только на лицо,  и особенно интенсивно наносить в область крыльев носа, так врач и сказал. Хочу заметить, что это средство не от клеща, а от различных угрей и прыщей, вообще как то восстанавливает сальные железы изотретионином, из которого изготавливают Роаккутан + содержит антибиотик эритромицин)
-Метрогил гель (тоже от прыщей средство, но как сказал врач, менее эффективное, и его надо мазать на спину (!!))
-Геоксезон мазь (противомикробный и противовосполительный препарат, тоже антибиотик. Только врач не сказал куда именно его мазать, просто мазать и все). :tired:

0

2

Кстати, забыла сказать плюс ко всему у меня жутко выпадают волосы, лезут клочками, с корнями + перхоть. (врач на это никак не отреогировал, сказал детским шампунем мыть). Так вот. Пошла я в аптеку и решила купить Низорал шампунь, дегтярный шампунь, Изотрексин, серную мазь и Метрогил гель. Умыла свои прыщавые места дегтярным мылом, волосистую часть головы Низоралом, намазалась Изотрексином лицо и спину. Кожа покрылась тоненькой пленочкой. Никаких ощущений жжения, болей или спазмов нет. :dontknow:  Сижу жду. Решила, что если Изотрексин не поможет, буду серой выводить, вдруг и правда поможет. Ну и митрогилом на всякий пожарный....Буду писать каждый день, оставляйте пожалуйста комментарии. :tomato:

0

3

А вот и моя спинка

увеличить

0

4

День 2.
Нанесла Изотрексин, покрылась пленочкой, когда шевелишь мышцами лица, пленочка трескается и такой вид как будто кожа клочьями слазит. Как на улицу выйти. Хорошо хоть можно целый день дома сидеть, никуда не ходить. :cool:

0

5

Аннушка-оптимистка написал(а):

будто кожа клочьями слазит.

а я пользуюсь бензил бензоатом и Ямом, кожа от него не как будто слазит а действительно сильно шелушиться))) но ничего выхожу на улицу))))))))

0

6

^Пользуюсь тем же самым, но у меня такой реакции нет, думаю т.к. кожа ОЧЕНЬ жирная сама по себе.

Аннушка-оптимистка
А вы придерживаетесь диеты? Я вчера исключил из рациона хлеб и сыр. Ну и каши перестал поливать соевым соусом. Не знаю на сколько меня хватит. У меня тоже была беда со спиной и волосы, кстати тоже лезут (и сейчас).
Вообще у многих людей, кого демодекоз на лице не застал застал на спине груди я видел не мало таких...

0

7

Я такая. У меня и спина, и грудь, и плечи, даже руки!!! Вчера на ноге один вылез  :tired:
Где угодно может хозяйствовать этот демодекс...

0

8

Вера написал(а):

Где угодно может хозяйствовать этот демодекс..

не может быть чтобы где угодно! только там где кожа жирная.

0

9

Ну у меня там и жирная... Хотя тип кожи сам по себе сухой, но после воздействия клеща в пораженных местах жирная.
У меня еще кожа бледная, кровеносные сосуды близко к поверхности, я читала, что демодекс такую любит в особенности. Плюс еще спортом занимаюсь, а вроде это тоже вредно :( но бросить не могу.
И еще, если подумать, то высыпания начались после перенесенного фарингита. Плюс подростковая сыпь (мне 16 было). Плюс больной желудок. Факторов вагон, вот это все и сыграло. Сначала лицо, потом шея, плечи, спина, руки, грудь. и похоже эта сволочь все пытается расширить свои владения. Ну нет. Дальше не пущу :angry:
Вчера опрыскалась спрегалем с ног до головы (т.е. голову я не трогала конечно). Седня провожу полную дезинфекцию комнаты. Постель сменила капитально, включая все матрасы-подушки-одеяла. Чего и вам, Аннушка-оптимистка, желаю =)

0

10

Аннушка-оптимистка написал(а):

Прочитала я в Интернете, что Демодекс обитает только на лице (крылья носа, глаза, брови и т.д.).

У меня он живет на лбу и на щеках...

0

11

а у меня на щеках и подподбородком.

0

12

Привет всем! Я с этим живу уже почти 5 лет (после диагностирования). Сбой произошел в одном санатории, где просто так, от делать нечего, мне назначили горячие парафиновые маски на лицо (якобы профилактика от морщин) плюс сауна каждый день и бассейн. В результате я вся покрылась ужасными паппулами на лице. Чем я только не лечилась, даже не перечислить, старалась никогда не запускать. В итоге сейчас у меня 80 % ресниц выпали, хотя я уже давно не крашу глаза, а на лице полно новых высыпаний и темных пятен от старых. Сейчас уже не знаю, что делать, состояние близко к паническому. Мой работа связана с постоянным общением с новыми людьми, публичная, очень неприятно, когда все в тебя всматриваются. На работе никто не может понять, что такое демодекоз, многие шарахаются, как от прокаженной. Раньше как скорую помощь использовала Спрегаль, сейчас он уже не помогает. Тоже самое с бензилбензоатом. Помогите советом, пожалуйста!

0

13

Айя
могу посоветовать как и всем эфирные масла.  Такай уж у нас недуг что так просто не избавиться. И вопрос у меня. ты когда была в санатории в эмоциональном плане все было гладко? или был стресс?

Если совсем ничего не поможет я собираюсь мазать АСД дорогова. о препарате хорошие отзывы.

0

14

Айя написал(а):

Помогите советом, пожалуйста!

а диету Вы соблюдаете?

0

15

Крапива написал(а):

я собираюсь мазать АСД дорогова. о препарате хорошие отзывы.
0+-

его ж вроде внутрь надо :unsure:

0

16

ракушка написал(а):

его ж вроде внутрь надо

есть внутренний и внешний. он вообще от всех болезней. действует комплексно.  его буду использовать  на крайний случай.

0

17

День 8.
Приветствую вас, борцы с демодекозом! Обещала писать каждый день, но судьба заставила отлучиться, проехать пол России и вернуться назад. Но не в этом суть. На четвертый день от Изотрексина кожа на лице начала покрываться красными пятнами, на 5,6й при нанесении геля жжет так что пипец!!! Кожа не слазит и не шелушиться, а просто в красных пятнах. На 5,6й день мазала только утром, на 7й день (вчера) решила что все, хватит, натерпелись, намазала на ночь Метрогил гелем. Он совсем не жжет и кожа ничем не покрывается, только не знаю эффективен ли. Кстати, на спину продолжаю мазать Изотрексин, там тоже жжот, но терпимо. ЭФФЕКТЫ: новые воспаленные прыщи не появляются, старые заживают. :rolleyes: (хотя уверена что это временно) :sceptic:

0

18

Диеты никакой не придерживаюсь. Жирное и жареное не очень люблю, поэтому и ем его очень мало. Зато сладости горстями наворачиваю (думаю это и губит меня, но остановиться не могу). :blush:

0

19

День 10.
Мажусь Метрогилом, по моему прыщи стали возвращаться....

0

20

Купи в вет. аптеке мазь "ЯМ" и начни мазаться 10 дней. В первый день на 10 мин,  второй день -20 мин, третий- 45мин, а потом по 1 часу - утром и вечером. Будет жжечь, потерпи, через 2 мин. пройдёт.
Снимай мазь салфеткой и протирай лицо салициловым спиртом, вот что я нашла в инете    "Размножение клещей прекращается вне организма хозяина. При t°+30°, +40° они проявляют максимальную активность, и поэтому обострение демодекоза чаще происходит весной–летом, в период максимальной температуры воздуха, после принятия горячей ванны, длительного нахождения в жарком помещении и т.п. Долгое время клещи живут в растительном масле, вазелине, косметическом креме. Деготь, креазол, карболовая кислота, хлороформ, эфир убивают их моментально, 96° спирт – через 3–4 минуты, 10° спиртовый раствор салициловой кислоты – через 1 минуту. "
Так что делай выводы и смотри сама на что они реагируют.
А метрогилом будешь мазаться потом после "Яма" Ещё я ходила на процедуры крио-массажа с житким азотом, тоже хорошо помогает, но параллельно с мазью.
Кстати, мне врач говорила во время лечения никакой воды и мыла, лицо протирать только лосьонами.

0

21

Аннушка-оптимистка написал(а):

Мажусь Метрогилом, по моему прыщи стали возвращаться....

я не хочу вас огорчать, но метрогил на них не особо действует. лично мне помогла просто спасла мазь Ям, но я наносила ее каждый день не менее чем на 2 часа перед сном потом промакала салфеткой и оставляла до утра, а потом стала оставлять вообще оставлять мазь до утра. ничего не жгло и не пекло. Утром протирала и протираю (т.к. до сих пор еще пользуюсь Ямом) эмульсией бензилбензоата в которую добавляю по несколько капель эфирных масел чайного дерева и гвоздики (на баночку). Явные положительные результаты я наблюдала после недель 3 -х применения Яма, но сначала всегда обострение (так что не пугайтесь возможно то не прыщи возвращаются. а просто обострение). Но я уверена никакое лечение не поможет без соблюдения диеты! Я когда начала лечение диеты не придерживалась и улучшение не наступала, как только стала придерживаться диеты улучшение началось спустя неделю. Я полностью исключила сладкое, также нельзя алкоголь, но я его пила примерно неделю каждый день - вино (т.к. приезжали гости и было мамино д.рождение) и представьте себе мое удивление прыщей не было, хотя здесь на форуме говорили что алкоголь враг номер 1.

0

22

Darlusha написал(а):

начни мазаться 10 дней.

10 дней очень мало результата не будет!

0

23

Все таки не стоит бросаться от одного средства к другому. Выдержите назначенный курс, а пока читайте другие методы лечения, выбирайте как будете продолжать. Все способы длительные (от трех недель минимум) и связаны с циклом развития и размножения клеща.

0

24

Мне назначала врач 10 дней "Ямом", но до этого она мне выписывала болтушки с серой, с эфиром, со стрептоцидом ( рецепты брать у косметологов, а в аптеке делают) Она мне назначала "Декарис" только по схеме как иммуномодулятор, прописала Новопассит и сказала наладить режим дня. Делала криомассаж.
После этого кожа сильно шелушилась, но потом стала гладкая и белая, как у ребёнка.
После надо поддерживать состояние и продолжать протирку лосьонами, т. к яйца клеща созревают 16 дней, если где-то что-то останется, то начинается всё с начала, но у меня продержалось год, следующим летом начались новые высыпания, но не сильные (1-2) Я бегу сразу к врачу за лосьонами и на крио. Пока помогает.

0

25

Да, ещё забыла написать, во время лечения ещё пила Аллохол, Мезим и пробиотики. Мне ещё назначили Трихопол, но я не могу пить антибиотики (аллергия) И я пропила Пиобактериофаг, кстати пробовала им протирать лицо, очень хороший эффект (гнойничковые прищики быстро проходят)
(Только это надо пропить последовательно: сначала бактериофаг, а потом пробиотик)

0

26

Darlusha написал(а):

Мне ещё назначили Трихопол, но я не могу пить антибиотики

трихопол это не антибиотик, это противомикробный препарат.

0

27

Аннушка-оптимистка написал(а):

Зато сладости горстями наворачиваю (думаю это и губит меня, но остановиться не могу).

Попробуйте потерпеть хотя бы недельку без сладкого, посмотрите, не будет ли улучшения :) в крайнем случае можно в меру медом спасаться.

0

28

День 11.
ВСЕ, НАЧИНАЮ С ДИЕТЫ (А колбаска копченая так и манит.... :love: )

Darlusha написал(а):

мазь "ЯМ"

Что то я боюсь эту мазь... Да и мама только что сказала, что кожа у людей не скотинячья :D Может быть просто серной мазью... :confused:

Darlusha написал(а):

процедуры крио-массажа с житким азотом

У нас в городе дерматологов нормальных нет, не то что криомассаж :dontknow:
Эх, что и делать...незнаю...
Сейчас начитаюсь еще побольше про ЯМ, может и решусь... :jumping:

0

29

Кстати я уже 11 дней без сигарет!!!  :smoke: :jumping:
У меня еще вопрос. Когда я выдавливаю не воспаленные прыщики, они у меня, простите, пахнут. Гадостью какой то :tired: Это бывает такое? :blush:

0

30

Аннушка-оптимистка написал(а):

Что то я боюсь эту мазь... Да и мама только что сказала, что кожа у людей не скотинячья :D Может быть просто серной мазью... :confused:

Кожа-то вся одинаковая по сути (что у людей, что у животных)))) У мази Ям состав именно тот что надо при кожных заболеваниях. Максимум чем вы рискуете это то что будет сильное шелушение кожи (но оно будет и при серной мази). Кстати, я когда начала ямом пользоваться (оставляла мазь не больше чем на 3 часа) у меня началось довольно сильное шелушение, а потом (т.е. сейчас) оно у меня уже гораздо меньше. Я читала что это сильно шелушение обусловлено тем, что слазит большая кожа, т.е. та где живут клещи. Кстати, когда вскакивали прыщики я выдавливала и потом наносила мазь Ям. так к утру уже была корочка, которая через пару дней отваливалась и следа практически не было! Я ни в коем случае не агитирую, но для себя я убедилась что мазь Ям очень эффективна.

Аннушка-оптимистка написал(а):

(А колбаска копченая так и манит....

колбасу копченую забудьте как страшный сон! ее и здоровым людям нельзя не то что нам (максимум на праздник - НГ)))) Я колбасу не ем уже очень давно и уже и не хочется - без этого можно прожить абсолютно спокойно. я так поняла еще вы резко бросили курить? возможно еще поэтому будет обострение т.к. это тоже стресс для организма.

Аннушка-оптимистка написал(а):

пахнут. Гадостью какой то

а пахнут наверно потому что это распадаются продукты жизнедеятельности клещей))) хотя у меня ни чем не пахло)))

0